查看大图

[台] 今天不回家 (Tonight Nobody Goes Home) (1996)

  • 貨  號:BD25_15010
  • 影片年份:1996
  • 瀏覽次數:702
  • 銷售價: NT$50
購買數量:
  (庫存1)
影像:AVC1080P 音效:中LPCM2.0字幕:繁中

 劇情簡介

陳先生(郎雄飾)是個牙醫,每天去游泳健身,希望能永保青春。陳太太(歸亞蕾飾)喜歡跳舞,但個性有點拘謹。陳先生60歲生日這天,全家人為他慶生,關於年紀、保險、房子歸誰等話題,惹惱了陳先生。兒子(趙文瑄飾)喜歡做生意,可惜都不賺錢。女兒(劉若英飾)在銀行工作,打算跟做保險的男友長庚(陳小春飾)結婚。沒想到,陳先生有了外遇,對象是孫女幼稚園的園長(楊貴媚飾);陳太太負氣離家出走,在牛郎店認識了龍龍(杜德偉飾);兒子的餐廳被查封;女兒突然不想結婚搬回家。整個家亂了套。陳太太在長庚的介紹下去拉保險,業務蒸蒸日上。陳先生幡然悔悟,試圖挽回太太的心。某天,陳先生在泳池突然心臟病發,全家人才又重新聚在一起。 

此為大眾公司開業投拍的第一部喜劇影片,在風格上以家庭為中心,反家庭生活的劇情,再以家庭為唯一歸宿。用同一公寓同一天發生的三個不同的故事,時空交錯進行。三個平凡事件,製造出諷刺性的雅趣,由悲劇轉為喜劇,在喜鬧中適時而止。 
 

異形

鼠來寶

鼠來寶

瞞天過海

瞞天過海

奪魂鋸

奪魂鋸

史瑞克

史瑞克

獅子王