查看大图

[港] 藍天白雲 (Somewhere Beyond The Mist) (2017)

  • 貨  號:BD25_15102
  • 影片年份:2017
  • 瀏覽次數:360
  • 銷售價: NT$50
購買數量:
  (庫存1)
影像:AVC1080P 音效:粵語及中英語(部分)TrueHD5.1字幕:繁中

 劇情簡介

香港亞洲電影節開幕片《藍天白雲》,故事講述一宗迷離殺人事件。

中學生Connie (梁雍婷 飾),Connie天生患有心漏病,朋友不多,計劃謀殺雙親卻自知體弱,因此決定將同班同學Eric (顧定軒 飾)拖下水,兩人成為共犯。Connie於弒親後毫無悔意,案件由重案組女探員Angela(鄧麗欣 飾)接手調查。

新婚的Angela與患有老人癡呆症的父親(黃樹棠 飾)及老公Tony(李任燊 飾)一起生活,剛懷孕的Angela看似擁有幸福美滿的家庭,卻發現自己的情緒愈來愈受案件影響,慢慢地她似乎開始了解Connie為何會走上這條不歸路…

導演張經緯早在16年前在紐約就寫了《藍天白雲》的劇本,電影啟發自一宗在紐約發生的弒親案。17歲少女(香港移民後裔)跟比她小一歲的黑人男同學勒死自己父母,之後直認不諱,全城震驚。張經緯被這宗駭人聽聞的新聞震撼到,其後寫下《藍天白雲》的第一版劇本,當年故事名為《上帝的蘋果》並得到了楊紫瓊舉辦的中港台電影神話劇本創作賽優異獎。

之後張經緯回到香港專心一致拍攝記錄片,直到三年前「創意香港」的「首部劇情電影計劃」出爐,張經緯再次拿出當年的劇本重寫。16年前的劇本定稿背景在紐約,且較哲理思辯,這次重寫,張經緯將故事背景移師香港,代入本土社會問題,並邀得在《天水圍夜與霧》中合作過的許鞍華導演及爾冬陞分別為他修改劇本及担任監製。

異形

鼠來寶

鼠來寶

瞞天過海

瞞天過海

奪魂鋸

奪魂鋸

史瑞克

史瑞克

獅子王