查看大图

[日] 望鄉 (Sandakan No. 8) (1974)

  • 貨  號:BD25_15620
  • 影片年份:1974
  • 瀏覽次數:532
  • 銷售價: NT$50
購買數量:
  (庫存1)
影像:AVC1080P 音效:日LPCM 2.0 字幕:繁中

 劇情簡介

90年代初期,因外籍移工人數眾多,大型工廠將他們以編號命名,在雇主眼中他們是沒有名字的勞動工具。編號5361來自泰國,為愛追隨未婚妻來到臺灣,但密集的勞動工作讓他和未婚妻聚少離多,未婚妻提前回泰國,留下他背負著龐大的仲介費債務,處在待不下臺灣也回不去泰國的矛盾狀態。 

來自菲律賓的蕾米,以為在臺灣工作兩年的薪資,就可以抵過在家鄉辛苦工作二十年,她抵押了家鄉的田地做為來台的仲介費,來到臺灣幫傭的她,不但每天超時工作還無法正常用餐,身心俱疲下蕾米鑄了大禍,淘金夢實現不了,現在連回家的日子都遙遙無期…。 

導演徐小明1992年執導第一部劇情長片《少年吔,安啦!》即入選法國坎城國際影展「導演雙週」單元,本片延續他對臺灣社會在追求經濟成長背後,迅速增長的社會問題觀察,捕捉了九O年代在台移工生活的縮影,以人道的觀點凝視著移工們的荒誕困境,平緩的鏡頭語言中更見他們的哀愁與無奈。

終極警探

納尼亞傳奇

納尼亞傳奇

魔鬼終結者

魔鬼終結者

蝙蝠俠

蝙蝠俠

美國派

美國派

回到未來