查看大图

[美] 危機最前線 (Mad City) (1997)

  • 貨  號:BD25_15963
  • 影片年份:1997
  • 瀏覽次數:137
  • 銷售價: NT$50
購買數量:
  (庫存1)
影像:AVC1080P 音效:英DTS-HD5.1字幕:繁中

 劇情簡介

麥克斯(達斯汀霍夫曼飾)是電台的知名記者,他的表現傑出,第一手、獨家搶頭條無所不能,總是滿足觀眾知的慾望。但在一次飛機失事的意外中,麥克為求敬業,過於披露現場實況,令觀眾大為反感,因叔他的前途在此次報導後被打入冷宮。他被派往加州的小鎮,採訪地方新聞。企圖心強的麥克斯怎甘於此,他努力的用盡管道,想回到紐約的工作崗位。 

山姆(約翰屈伏塔 飾)是小鎮土生土長的小老百姓,他在當地博物館擔任保全人員,妻小全仰賴他一人,生活平凡簡單。直到一天博物館臨時裁員,山姆頓失工作,生活一下子亂了起來。山姆回家不敢告訴妻子失業的事實,找老闆又投訴無門。他極度不安,一時間無法接受這個事實。 

就在麥克斯前往博物館採訪時,山姆同時持槍前往博物館準備與館長談判。就在麥克斯採訪完上洗手間時,山姆闖進了博物館,麥克斯目睹了劫持過程,這時博物館內除了麥克斯、山姆、館長外,還有一堆來館參觀的小學生。此時麥克斯靈機一動,決定馬上報播這則新聞,因為他知道這將是他翻身的好機會。麥克斯透過電話聯絡助理,以轉播車現場報導這則持槍劫持案。幾小時內,這則新聞馬上引起全國注意,各媒體紛紛趕到博物館外爭相報導。 

但他萬萬沒想到,事情竟是如此出乎他的意料之外。麥克斯只是克盡職守,將他所知的告知全國眾,單純的希望藉此良機重回工作崗位;而山姆只是一心想討回公道,並不想傷害任何人。可是媒體的報導和記者先入為主的觀念,卻徹底扭曲了事實,特別是媒體在「有力人士」主觀的操控下,事實與報導似乎漸亍漸遠。他倆意識到,他們要的完滿結局似乎離他們越來越遠了…… 

這是一部充滿對媒體諷刺的電影,甚至在人運用媒體、被媒體所運用的對應下,事實倒底是什麼?值得深思,特別是記者在「製造新聞」這件事的拿捏上,做了一個貼切的描述。

神鬼奇航

哈利波特

哈利波特

不可能的任務

不可能的任務

玩具總動員

玩具總動員

X戰警

X戰警

玩命關頭