查看大图

[韓] 與神同行:最終審判 (Along with the Gods: The Last 49 Days) (2018)

  • 貨  號:BD25_15946
  • 影片年份:2018
  • 瀏覽次數:245
  • 銷售價: NT$50
購買數量:
  (庫存1)
影像:AVC1080P 音效:韓多維空間音效DTS-HD 7.1 字幕:繁中
 


劇情簡介
本片改編自韓國漫畫家周浩旻同名漫畫,耗時6年籌備,上下集共斥資400億韓元(約12億元台幣),上集《與神同行》以近4.9億元勇奪台灣影史韓片票房冠軍。本集故事則是著重在三名陰間使者江林、解怨脈和德春千年前的前世糾葛,並加入「成造神」馬東石新角色,以詼諧角度描述了韓國社會的生活現況,片尾還揭開了閻羅王的真面目。

下集一開始,陰間使者江林(河正宇飾演)打算幫秀鴻(金東旭飾演)洗刷冤屈,並將秀鴻引渡到陰間進行審判,讓他有轉世機會。不過陰間嚴禁身為冤鬼的秀鴻進入,江林試圖說服閻羅王(李政宰飾演)放行,因為他知道秀鴻的死亡真相,並肯定他能投胎轉世,成為他與其他兩位陰間使者的第49位「貴人」。

此時,閻羅王開出兩大條件:一是在秀鴻的審判結束前,陰間使者必須帶回一個老人的靈魂,因為這名老人「許春三」陽壽已盡,卻因為家神-「成造神」(馬東石飾演)的守護而一直活在人間。二是如果秀鴻在七場審判中的任何一場審判被判有罪,三位陰間使者就必須放棄自己轉世的機會,並且永世不得超生…。

為了完成閻羅王開出的條件,解怨脈(朱智勛飾演)與德春(金香起飾演)開始跟「成造神」進行決鬥。同時,江林也力勸元東延(都敬秀飾演)和朴中尉說出秀鴻真正死亡的真相。就在陰間使者們試圖完成任務的同時,千年前,他們生前的悲劇也被揭開。

原來成造神當初是1千年前帶走解怨脈和李德春的陰間使者,解怨脈是千年前的高麗時期武士「白狼」,李德春則是照顧失去父母的女真族少女,兩人之間的相處情誼真誠動容。至於唯一擁有前世記憶的江林成為陰間使者的秘密也將公開....

導演金容華表示《與神同行:最終審判》可說是《與神同行》系列的出發點,為了串聯兩集故事,並更有效地運用電影背景,因此選擇「兩集同時拍攝」的艱鉅挑戰。尤其第一集必須奠定貫穿劇情的世界觀,並組織角色們的獨特風格,才能讓觀眾在觀賞第二集時,能更輕易地接受劇情想要傳達的訊息。因此,《與神同行:最終審判》將可看到更細緻的情感密度,以及更深入的劇情敘述。在第一集所埋下的許多故事線索,都將在第二集如拼圖般拼湊完成。

駭客任務

惡靈古堡

惡靈古堡

教父

教父

刀鋒戰士

刀鋒戰士

小鬼大間諜

小鬼大間諜

神鬼奇航